加入仕新LINE@好友關注最新消息

REP

PMI®註冊教育機構

REP

新冠肺炎防疫措施及宣導

REP

行政院評選最佳專案管理顧問

RDEC

RDEC

政府大型標案廠商資格

RDEC

課程心得及PMP®熱門職缺

RDEC


Youtube 影音






專案管理討論區

Blogger

PMP®社團專區



PMP®培訓夥伴

前往 仕新管理 黃喆PMP® 合作夥伴 工研院網頁

前往 仕新管理 黃喆PMP® 合作夥伴 桃園人力資源管理協會網頁


PMP®專案管理相關網站

仕新管理 黃喆PMP® 前往PMI專案管理協會官網 仕新管理 黃喆PMP® 前往PDMA官網
美國 專案管理協會 美國 產品開發管理協會
仕新管理 黃喆PMP® 前往PDMA NPDP 新產品開發管理師官網 仕新管理 黃喆PMP® 前往 美國紐約州專案管理中心 官網
新產品開發管理師 美國紐約州專案管理中心
累積瀏覽



為確保榜單之真實性,本公司經學員同意公佈姓名及服務機構,而非僅提供姓名無從查證

PMI-RMP®名單 服務機構 職務 考取月份
陳浩 營建研究所 土木技師
100年11月考取
王宣欣 美商台灣優利股份有限公司 顧問
100年11月考取
徐柏峯 碩方科技 主任
100年11月考取

陳浩 營建研究所  100年11月考取

當初上完PMP® 就決定要準備PMI-RMP® 的考試,確認後發現並沒有像PMP® 那樣簡單,而且就PMI® 官方的認定是比PMP® 更高階的認證(報名費也是成比例的喔~呵呵),所以也花了一番時間去瞭解,所幸仕新剛好有開PMI-RMP® LEVEL 2 的課程,考完PMP® 後就接著去上了。

在仕新上完PMI-RMP® LEVEL2 後準備時間花了約一個月,但因為被稽核加上學分證明的文件有問題所以拖了將近一個月才寄出PMI® 要審核文件,期間又碰到工作上新的專案要調動地方和開工前準備,讀書的時間要做些調整, 好不容易可以預約的考場時間也只好延後兩星期,這些都顯示考試前的準
備也是有不少風險存在的,當然要好好管理一番,提高考上的機率。

此次PMI-RMP® 考試與PMP® 有很大的不同,雖說是針對風險管理的專業測試性質,但是PMI® 提出的4 大領域在PMBOKS 中相關的幾個章節也要複習一下,如溝通、人資等章節,考試時都會問到相關問題。其實考試前沒有想太多, 以為像之前耳聞的題目會和PMP® 很像,前一天還因為被鄰居半夜吵醒睡不 著,看了兩片電影到凌晨三、四點才去睡覺,因為是預定下午的場次,12:30 要報到,第二天醒來吃完早午餐就直接去考試了。

當天台大語言中心下午場的空位非常多,去到現場才中午12:00 就直接被叫進去了,一個人也沒有,後來一問才發現下午預約考試的只有4 個人。可是,進入考場螢幕一打開後的第一題就是英文很多的情境題,完全和之前聽說的狀況不同,所以當下進行風險應對的處置,直接快速的把後面的題目掃了一遍看到50題,發現情境偏多,而且第一題和掃描50 題的確花了將近5 分鐘,接下來的應對就是將第一題答案寫下去然後把題目MARK 起來啦! 接著改變答題策略,一路就寫完它,不過事後回頭檢查發現第一題,我應該是答對的。

最後時間剩下15 分鐘就交卷了,考完後沒甚麼緊張感,和考PMP® 完全不 同,也許是當天下午考試的人我第一個出來,加上人真的太少以致整間考 場感覺非常的空盪,而感受不到像PMP® 考試那樣的緊張氣氛吧!

以上就是我的心得感想,建議有興趣報考的學員可以盡早準備,目前經PMI® 的統計全世界已經有1200 多人有通過此項認證了,而且這一兩年來通過認證的人數有逐漸成長的趨勢,尤其是中東和東南亞地區,希望大家也能趁早考上一起進入國際化的認證行列。

 

王宣欣 美商台灣優利股份有限公司  100年11月考取

Why to do?
(1)一兼二顧,摸蛤仔兼洗褲:與考PMP®的內容一樣甚至範圍還不到一半,為什麼不多拼一張燙銀證書?
(2)不管PMI-RMP®是冷門還是有待雕琢的鑽石,衝著有機會成為全球前一千名全台前二十名的PMI-RMP®,為什麼不多拼一張燙銀證書?

How to do?
(1)黃老師PMP®的講義上下兩冊和之前做的筆記複習一次.
(2)徐老師PMI-RMP®的講義仔細讀進心裡.
(3)徐老師前前後後準備的模擬試題約四五百題做兩次,熟悉題性(很重要) 就夠了

另外要說的是因為PMI-RMP®是英文出題,雖然艱澀單字不多,但是對於母語非英文語系的我們來說,有些題目的文法(keywords)確實會讓我們不知道它到底在問什麼?這樣的後果是輸在看不懂英文而不是沒做充份準備.

這次考試的四個Domain:P/P/B/M;其中有關Risk Response大部份都是情境題是栽在看不懂(誤解)題意.

最後謝謝徐老師賣力教學
(每次上課都深有同感:技術人員確實還是習慣動手動腦不適合動嘴巴,辛苦了)

王宣欣.




© 仕新管理顧問有限公司版權所有尊重智慧財產權,請勿擅自轉載作為商業用途如有任何問題,歡迎與我們聯繫
聯繫電話(02)23110880~1 傳真(02)2311-0882 service@sxmc.com.tw
台北學習中心: 台北市公園路32號7F (捷運台北車站8號出口、公園路麥當勞旁)
桃園學習中心:桃園市大同路11號6樓(大俠攝影教室)
新竹學習中心: 新竹縣竹北市莊敬五街170號2樓 (國賓大悅莊敬教室,近高鐵新竹站)
台中學習中心: 台中世貿中心 (台中市天保街60號)
©2008-2020 SHIXIN MANAGEMENT CONSULTING CO.,LTD All rights reserved.
PMI®, PMP®, PMI-ACP®, PMI-RMP®,PMBOK®, the PMI® logo and the PMI Registered Education Provider logo are registered marks of the Project Management Institute, Inc.