加入仕新LINE@好友關注最新消息

REP

PMI®註冊教育機構

REP

行政院評選最佳專案管理顧問

RDEC

RDEC

政府大型標案廠商資格

RDEC

課程心得及PMP®熱門職缺

RDEC


Youtube 影音






專案管理討論區

Blogger

PMP®社團專區



PMP®培訓夥伴

前往 仕新管理 黃喆PMP® 合作夥伴 工研院網頁

前往 仕新管理 黃喆PMP® 合作夥伴 桃園人力資源管理協會網頁


PMP®專案管理相關網站

仕新管理 黃喆PMP® 前往PMI專案管理協會官網 仕新管理 黃喆PMP® 前往PDMA官網
美國 專案管理協會 美國 產品開發管理協會
仕新管理 黃喆PMP® 前往PDMA NPDP 新產品開發管理師官網 仕新管理 黃喆PMP® 前往 美國紐約州專案管理中心 官網
新產品開發管理師 美國紐約州專案管理中心
累積瀏覽

賀!最新二期PMI-ACP®證照班學員考取率100%,已有20位順利取得PMI-ACP®
賀!學員孫久惠為首批通過新版PMI-ACP®考試
仕新管理顧問 PMI-ACP® (Agile & Scrum) 學員推薦心得
  仕新管理顧問 黃喆PMP®
  台灣 90% PMI敏捷專案管理師(ACP®)來自仕新!(統計至2013/08/20)
  成功培訓台灣第一位PMI-ACP® (Agile & Scrum) - 鄭亞倫
ACP®名單 服務機構 職務 考取月份
鄭亞倫PMI-ACP (Agile & Scrum)
敏捷專案管理師
不公開 不公開 100年11月
       很多人一想到PMI-ACP (Agile&Scrum)考試要讀的書有11本,而且又都是英文,就開始覺得這是一個 ”不可能的任務”。其實如果先弄清楚範圍與目標,接下來就不會那麼困難了。PMI出版的 ”PMI-ACP (Agile&Scrum) Certification Content Outline” 提供了很清楚的讀書範圍與目標 (包括權重)。對於短時間想要進入狀況的同學,我建議仔細研究它並根據自己的時間訂定準備計畫。這個計劃必須要有權重與優先順序,這樣在時間不夠時,就不需要再去思考取捨的問題。建議先看Domains and Tasks for PMI-ACP (Agile&Scrum) (範圍),接下來再看 Tools and Techniques 與Knowledge and Skills (目標)。

   當(目標)中的名詞散佈在每本PMI-ACP (Agile&Scrum)書中,要如何知道在哪本書出現呢? 我建議利用工具: 如果以電子檔PDF來閱讀,不但方便攜帶,而且可以利用它強大的搜尋功能來找出我們需要的重點。先把Tools and Techniques 與Knowledge and Skills 中所有出現過的名詞,以搜尋方式找出在11本書中出現的地方,然後用highlight方式標示出,這樣在讀到到該章節時,便知道目標在哪裡。當然有些名詞可能以不同的字出現,所以如果在書上找不到,可以用google搜尋,看看是否有其他的類似或相通名詞,再回到PDF書上找。

   在閱讀每一本PMI-ACP (Agile&Scrum)書時,建議先研究它的結構,再決定閱讀的方式與速度。先看目錄,了解每一章大概要介紹什麼,再看它的編排是否有summary、圖表、問答或是案例。如果有summary,我一定先讀summary,其實很多本書的summary整理的非常好,幾乎包括所有的重點。Summary 看完再快速翻閱所有的圖表,通常作者認為比較重要的觀念,都會加上圖表做進一步的說明。至於案例,我覺得不必每一個都看,只要針對自己不了解的再看,有幾本書的案例寫的很長,看完可能也不見得有太大收穫。

   許多人可能覺得英文閱讀會花很多時間。我是以PMI-ACP (Agile&Scrum)[關鍵字]為主的方式,先了解每個章節的標題,以及文章中提到的關鍵字,將它圈選出來。看完一章或一個段落以畫mindmap (心智圖) 的方式來回顧剛剛看到的重點,如果不記得,我再回去翻書。另外,我建議將每次讀書的時間以45分鐘為限,在有限的時間下,有意識地加快閱讀速度,把它當成一個挑戰遊戲,看看自己能過幾關 (看完幾個章節)。每次讀書後休息10 分鐘,休息中間不看任何東西,讓腦部徹底休息。

   仕新管理顧問的讀書會可以幫助並加強自己的準備。透過讀書會的分工合作及互動,可以讓自己有一個分享的平台。而分享本身不但在無形中要求自己要做好準備,並且會深化你的記憶,別人的分享也會幫助你更快、更深入的了解重要的PMI-ACP (Agile&Scrum)觀念。最後,我強烈建議大家要一鼓作氣,不要慢慢準備完再去考。看得越慢就越容易受到其他事情的影響或干擾,而偏離原來的計畫。 

報考PMI-ACP (Agile&Scrum)動機

   我第一次接觸到PMI-ACP (Agile&Scrum)是在三年前的跨國專案,公司與協力廠商共同開發一個新產品。由於公司之前的專案都採waterfall方式管理及執行,所以對於這個新方法,參與的同事都感到非常的好奇。在PMI 決定推出PMI-ACP (Agile&Scrum)認證考試後,我立刻覺得參與認證考試是學習PMI-ACP (Agile&Scrum)的最佳機會,也剛好仕新管理顧問有PMI-ACP (Agile&Scrum)課程,所以就決定專心投入PMI-ACP (Agile&Scrum)的考試準備。 

對工作上的幫助

   在學習新的知識時,如果能透過行動來應用所學到的東西,不但能瞭解自己學習的效率與成果,更能深化所學到的新知。所以我在準備PMI-ACP (Agile&Scrum)考試時就開始盡可能的將學到的觀念與工具運用到工作上。舉例來說,我在學到sprint的概念時,就把我準備簡報的方式根據sprint的精神來調整。我把準備時間以45分鐘切割為一個sprint,每45分鐘一定做出幾頁簡報,而這些簡報隨時都可以用來向高階經理人說明計畫的進度及現況。每一個45分鐘可根據工作的最新進度調整簡報內容與重點。在每一次sprint完成後,我都會藉由retrospective 來看看自己是否能有效的掌握重點,而將它呈現在簡報中。
   只要在空閒時間多思考如何運用PMI-ACP (Agile&Scrum)到工作及生活上,我們就可以增加自己對PMI-ACP (Agile&Scrum)的瞭解,而發揮創意運用到更多的領域,最後真正的提高PMI-ACP (Agile&Scrum)的附加價值。

ACP®名單 服務機構 職務 考取月份
姜光宗PMI-ACP (Agile & Scrum)
敏捷專案管理師
澳盛銀行 協理 104年05月
I’ve been doing project management related work for the past 9 ~ 10 years. I took SXMC’s PMP course in year 2010, and got my certification within a month after completing the course.

In 2012, SXMC offered this PDU renewal course on Agile project management. I attended the introductory course, and was fascinated by the brand new way of managing projects. And since I’ve only earned approximately half of the required PDUs to maintain my PMP certification, I decided to enrol for the 5-week class.

All the things taught by SXMC really kept me interested in wanting to actually learn more about Agile, and practice it. Unfortunately, I failed the exam due to lack of preparation, and probably, over-confidence.

Three years later, I found myself again needing to earn a handful amount of PDUs to maintain the PMP certification. I’ve also came across a couple of job openings on the market where Agile project management is emphasised. Although I’m not proactively seeking for new jobs, I figured that I should give myself more dimensions on the resume, to be more competitive in case there is a suitable opportunity.

Although I have taken the course 3 years ago, I felt I needed to adjust my concept, or “what I think I know”, about Agile. There was a reason why I failed my exam the first time. Therefore, I felt the need to relearn everything from scratch.

Over the course of 4 weeks, I tried to stay as focused as possible. Not just the materials taught by the instructor, Mr. Hsu, but also the questions or conversations raised by classmates (not sure if there’s such thing as “Osmotic Learning”) . Mr. Hsu, obviously did a great job teaching all he knew about Agile, and patiently answered all the questions, even in our Line chat room. Although the class ran longer than scheduled every week, but it was through those Q&As, and the Line group conversations that I learned a lot of stuff.

I also think our classmates were the most wonderful bunch of professionals I could have as classmates. Their willingness to help each other by answering questions, discussing Agile practices & scenarios, and thoughts on exams were all very helpful means for my learning.

I think to have success in passing the exams, it is necessary to attend very class. Although SXMC does video recording of the classes, you just won’t receive as much information if you are not physically sitting in the classroom. You’d have to pay extra attention to the questions raised by classmates, and the answers replied by the instructors. Whenever in doubt, ask questions.

That is how you’d know if your understanding of Agile is on the right track. Make sure you review the course handout from beginning to end at least once (for me, I only reviewed the English version). Take the practice exams seriously. A lot of the questions in the practice exams were there during the real exam, so it was very important to understand what are the questions trying to ask, and why certain answers are better than the other answers.

I’d like to express my appreciation to SXMC & Mr. Huang for giving me the opportunity to learn Agile, and I’d like to thank the instructor, Mr. Hsu for the tireless efforts to ensure students’ success. I also want to thank all the classmates for helping each other with pointers, and keeping each other motivated. And finally, I’d like to thank 信丞助教 for all the coordination, and helping the Mr. Hsu answers questions.
ACP®名單 服務機構 職務 考取月份
董育龍PMI-ACP (Agile & Scrum)
敏捷專案管理師
知名設備大廠 資深工程師 103年11月
上課之前

因為工作的關係,很早就有機會接觸到一些跟敏捷相關的資訊,只是內容都很片段,所以在心目中一直把它當作一個很神奇的方法學,但卻又抱著一絲懷疑。一直到來仕新上PMP的課程後,在聽了黃老師的推薦,加上濃厚的好奇心驅駛之下,在考完PMP沒多久就報了ACP的課程。

上課階段

第一天上課時就明顯感受到ACP的特別之處,不管是課程內容或是課堂間的互動,ACP真的比PMP還要生動許多。因為目前敏捷的學派很多,每個主題的特色也都相當鮮明,再加上我是帶著新奇的心情來上課,所以上課過程有點像來參加旅行團,由老師帶領我們由一個點遊歷過一個點,同時也在這些過程中,逐漸的熟悉敏捷想傳達的觀念與知識。 因為一開始就打算維持輕鬆的心情來參加課程,所以我只有讓自己儘可能的融入情境,並仔細聽講,遇到不懂的就趕快發問,回去後就幾乎沒再翻書,一直到下次上課前,才有稍微地翻閱一下上次上課的內容。 好啦,我必須承認,我整個人放很鬆。

上完課程的準備階段

上完課程後會有一次的模擬考,且因為考前有停課一週,所以多了點時間來準備,這個階段就已經慢慢開始收心了,到模擬考前大概把講義看過兩遍左右吧。 從考試的結果大概發現自己的問題還是在於英文能力,當然這也讓我有點拿不定接下來的準備策略,所幸老師之後有再整理一本全英文的總複習講義,所以便決定以這本講義來做為加強解題能力的準備工具。(那個...我說的 "解題能力" 只是單純指 "了解題目在說什麼的能力" 而已...)

考前衝刺

考完模擬考後,把中文的講義再看個2~3遍,接下來參加了一次讀書會,跟幾位準備應考以及已經通過考試的同學一起進行複習(謝謝同學們),了解一下出題的方向,之後便開始看那一本英文的總複習教材,到考試前總共看了兩次。 因考試當天是預約下午的考場,所以早上再把幾個特別標註的生字看過幾遍,之後就進考場了。考試過程中,除了偶而還是會出現幾個不認識的單字或比較難懂的句構之外,九成以上的題目都還應付得來,我想這還是要歸功於那本英文講義吧,真的幫了我一大把。至於題目的難度,比起PMP真的要容易許多,大概是目前PMI指定的參考書籍多達11本,所以考的都是大方向,而且之前同學就已經分享了相當多的心得,所以應考起來還算得心應手,當然最後也順利考取了。 在整個準備考試的過程中,真的就只有看仕新的講義而已,而且這樣就已經相當足夠了。

給仕新的建議

這堂課給了我很特別的體驗,這裡要特別感謝"許老師"的用心指導,以及我們最佳的Scrum Master-信丞同學在整個過程中的熱心協助,同時也要感謝所有同學的鼓勵與分享,真的很開心可以跟大家一起來上這個課程。 接下來真的很期待仕新後續準備招開的敏捷實務研討會,希望可以有更多的驚奇與收穫。
ACP®名單 服務機構 職務 考取月份
阮郁婷PMI-ACP (Agile & Scrum)
敏捷專案管理師
財團法人生物技術開發中心 專案經理 103年1月
上課之前

第一次接觸敏捷專案管理PMI-ACP (Agile&Scrum)是在一次Renew PDU而參加仕新的PMI-ACP (Agile&Scrum)實戰營,聽完老師說明敏捷管理後十分驚豔,也才知道原來現在有新的專案管理方式與傳統的PMP®截然不同,應而開始對PMI-ACP (Agile&Scrum)產生興趣。 

上課階段

在老師深入淺出及生動的課程說明下,除了上課講義外,搭配影片介紹、敏捷案例演練、PMI-ACP (Agile&Scrum) Paper以XP方式練習及模擬考題與考題解說等,讓我對敏捷專案管理有更進一步的認識,自己也把PMI-ACP (Agile&Scrum)的看板管理應用在自己生活的管理上, 並從敏捷管理中瞭解到專案如何快速因應變更,及在執行政府相關計畫時該如何應變瞬息萬變的專案變化及因應來自委託方的需求變更。 

上完課程的準備&考前衝刺階段

因為上課過程到上課結束期間,除了本身年底前工作較為繁忙外,尚有其它考證亦在同時進行,故準備時間比預計的晚,我於11月初上完總復習課後,一直延宕至12月底方有時間可於下班後全心準備考試,所以在12月底~1月底期間, 開始利用下班後的剩餘時間進行精讀老師的(1)講義三本(2)補充課外讀物兩本(3)PMI-ACP (Agile&Scrum) paper 及(4)在考前一周將所有考題演練完畢,如看講義或考題遇到問題時就會詢問老師解惑,並在考前最後一周與剛考上的同學討論考題, 且由於1月底即開始放年假,擔心放完年假後再考試會淡忘許多記憶,所以逼迫自己在過年前一定要準備完畢且去考試,也很高興在過年前順利考取這張證照。 

給仕新的建議

第一次上仕新的管理課程,仕新的專業講師和專業考證,真的是大家可以放心選擇的一家管理顧問公司,另外,也非常推薦仕新PMI-ACP (Agile&Scrum)課程的老師,的確是不可多得的好老師, 有熱誠、有活力且上課又非常生動活潑的一位老師,也謝謝老師一直鼓勵我一定要趕快去考試! 最後也要感謝仕新管理顧問的服務人員,課後持續電話追蹤是否有去考試,以上許多的動力讓我對此次考試有勢在必得的決心,謝謝!
仕新管理顧問 PMI-ACP (Agile & Scrum) 學員心得實況
PMI-ACP®
(Agile&Scrum)
名單
鄭亞倫   PMI-ACP®(Agile&Scrum)
敏捷專案管理師
服務機構 不公開
職務 不公開
考取月份 100年11月
banner

為確保榜單之真實性,本公司經學員同意公佈姓名及服務機構,而非僅提供姓名無從查證

賀!最新二期PMI-ACP®證照班學員考取率100%,已有20位順利取得PMI-ACP®

PMI-ACP®
(Agile&Scrum)
名單
服務機構 職務 考取月份 心得
鄭勝偉 聯想集團有限公司 不公開
106年08月
林秦逸 渣打國際商業銀行 專案經理
106年08月
劉睿媛 融程電訊股份有限公司 副理
106年08月
黃柏翰 不公開 不公開
106年08月
陳毓成 威富思股份有限公司 技術總監
106年03月
PMP心得
王晏宗 二一零零科技股份有限公司 專案經理
106年03月
鐘孟宏 百略醫學科技股份有限公司 產品專員
106年01月
張耀文 不公開 不公開
105年12月
PMP心得
陳冠誌 渣打國際商業銀行 專案經理
105年11月
PMP心得
劉恩廷 Tutor ABC 專案經理
105年11月
陳姵秀 不公開 不公開
105年05月
何宜珍 知名科技大廠 專案管理資深專員
105年05月
PMP心得
蔡育芸 台北富邦銀行 不公開
105年05月
PMP心得
李欣泓 工業技術研究院 不公開
105年05月
黃能崇 崇越科技有限公司 專案經理
105年05月
吳冠毅 美商安邁科技股份有限公司台灣分公司 Specialist
105年04月
吳慧雯 緯創資通股份有限公司 專案經理
105年04月
孫久惠 凌群電腦股份有限公司 專案經理
104年10月
PMP心得
張哲倫 明基逐鹿股份有限公司 工程師
104年07月
張雅淑 HP 惠普科技股份有限公司 採購
104年07月
陳世昌 安立知股份有限公司 專案副理
104年07月
ACP心得
陳菊香 不公開 不公開
104年07月
PMP心得
趙珮玲 不公開 不公開
104年07月
ACP心得
張藝鐘 易遊網股份有限公司 網站企劃
104年07月
ACP心得
黃曉菊 不公開 不公開
104年07月
魏愷庭 華碩雲端股份有限公司 專案處長
104年07月
丁珮智 國泰世華銀行 不公開
104年07月
鄭業騰 銘傳大學 法律系
104年06月
ACP心得
黃愉惟 英保電腦股份有限公司 專案經理
104年05月
石旭本 政治大學 資訊科學研究所
104年05月
PMP心得
吳忠興 恆勁科技股份有限公司 主任科技專員
104年05月
黃光泰 頌揚國際有限公司 Business Development Manager
104年05月
楊皓舜 不公開 不公開
104年05月
ACP心得
姜光宗 台灣應用材料股份有限公司 IT Solutions Management
104年05月
ACP心得
鄭瓊華 遠傳電信股份有限公司 不公開
104年05月
ACP心得
謝俊麒 開元食品工業(股)公司 主任專員
104年05月
ACP心得
曾裕樺 緯創資通(股)公司‎ 資深工程師
104年05月
ACP心得
吳芳宸 不公開 不公開
104年05月
ACP心得
蔡志豪 台灣之星 副理
103年12月
林哲賢 奇游科技有限公司 產品經理
103年11月
龔志宏 六福集團 副理
103年11月
董育龍 知名設備大廠 資深工程師
103年11月
ACP心得
姜佑康 億光電子工業股份有限公司 課長
103年11月
ACP心得
李宜靜 Grundfos
葛蘭富泵浦股份有限公司
專案顧問
103年11月
邵世輝 不公開 不公開
103年11月
林昇德 財團法人資訊工業策進會 經理
103年11月
ACP心得
楊振賢 威絡思娛樂股份有限公司 專案經理
103年11月
林其樺 知名科技大廠 專案經理
103年10月
ACP心得
陳信丞 仕新管理顧問有限公司 經理
103年10月
ACP心得
林郁婷 優訊軟體科技有限公司 Senior PM
103年08月
林秉忠 易遊網 協理
103年07月
周永龍 伈創資訊 專案經理
103年07月
ACP心得
樂承羿 HP 資訊應用工程師
103年06月
ACP心得
王遐皊 生活磚資訊股份有限公司 營運長
103年06月
黃國熊 財團法人資訊工業策進會 不公開
103年06月
陳慧玲 財團法人資訊工業策進會 不公開
103年06月
劉蕙 某財團法人 資訊工程師
103年06月
黃柏舜 中華電信 工程師
103年05月
黃吉星 財團法人資訊工業策進會 不公開
103年05月
楊文彬 其陽科技 經理
103年04月
鍾俊芳 生活磚資訊股份有限公司 資訊副總
103年04月
阮郁婷 財團法人生物技術開發中心 專案經理
103年01月
ACP心得
王瑞珍 不公開 不公開
102年12月
ACP心得
劉瑞祥 嘉捷科技 處長
102年11月
ACP心得
洪啟元 不公開 不公開
102年11月
林鼎盛 甲尚科技 軟體工程師
102年11月
彭冠璋 台裕製藥 工程師
102年11月
ACP心得
李柄均 昆盈企業 專案經理
102年10月
謝英哲 清華大學 助理教授
102年09月
ACP心得
顏克宇 不公開 不公開
102年08月
黃莉婷 勤崴國際科技股份有限公司 專案經理
102年08月
劉佩欣 不公開 不公開
102年08月
白俊毅 大學入學考試中心 不公開
102年08月
林妙怡 富邦人壽 高級資深專員
102年08月
廖英宏 高通 不公開
102年08月
施建維 台灣國際商業機器公司 韌體工程師
102年08月
伍國璋 資誠企業管理顧問 經理
102年08月
ACP心得
黃憶涵 台達電子 專案經理
102年07月
鄭綉儀 不公開 不公開
102年07月
王仁良 不公開 不公開
102年07月
ACP心得
黃正昇 不公開 不公開
102年07月
ACP心得
陳胤學 財團法人台灣金融研訓院 資訊專員
102年05月
何平世 不公開 不公開
102年05月
ACP心得
蔡旭顯 不公開 不公開
102年04月
游美玲 不公開 不公開
102年02月
唐資生 不公開 不公開
102年02月
莊嘉慧 台塑網科技股份有限公司 應用軟體事業群
102年02月
李健銘 台達電子 訓練發展主任
102年02月
蘇子翔 工研院 副工程師
102年02月
楊茂榮 惠普科技股份有限公司 專案經理
102年02月
陳宥勳 富邦產物保險 資深專案副理
102年01月
ACP心得
林季諭 不公開 不公開
102年01月
黃建愷 仁寶電子 專案經理
102年01月
ACP心得
賀榮宗 不公開 不公開
101年12月
孫炳安 汽車電子-電腦 設計經理
101年12月
林家賢 不公開 不公開
101年11月
尚玉瑋 工業技術研究院 副工程師
101年11月
王健安 中央大學 資管所
101年10月
古碧鴻 不公開 不公開
101年10月
盧志成 嘉實資訊股份有限公司 PM
101年10月
ACP心得
王朝弘 Yahoo! Lead Engineer
101年10月
王博群 宏達電 主任工程師
101年10月
李開平 HTC 主任工程師
101年10月
ACP心得
林俊宏 CIGNA ROIT BA
101年9月
章俊彥 Myriad group Senior Engineer
101年9月
温富元 台員多媒體股份有限公司 PM
101年9月
ACP心得
陳履安 晨星半導體 軟體PM
101年9月
黃智彬 仁寶電腦 PM
101年8月
ACP心得
翁稱譽 仁寶電腦 PM
101年6月
ACP心得
陳臻祺 中鼎工程 研發工程師
101年6月
章家郎 新加坡商Broadcom 經理
101年5月
ACP心得
趙尚哲 DELL Ergineer
101年5月
黃蕙華 淡江大學 資訊工程所
101年5月
陳胤斈 財團法人台灣金融研訓院 資訊專員
101年4月
洪其豪 HTC Software Process Manager
101年4月
曾煥濤 Lawerence Technology University,
USA
Information Management
101年2月
ACP心得
許家融 新鈺生技股份有限公司 研究員
101年2月
ACP心得
林士智 不公開 不公開
100年11月
徐柏峯 碩方科技 主任
100年11月
游春傑 廣達電腦 專案經理
100年11月
ACP心得
林奕辰 台達電子 專案經理
100年11月
ACP心得
鄭亞倫 不公開 不公開
100年11月
ACP心得



© 仕新管理顧問有限公司版權所有尊重智慧財產權,請勿擅自轉載作為商業用途如有任何問題,歡迎與我們聯繫
聯繫電話(02)23110880~1 傳真(02)2311-0882 service@sxmc.com.tw
台北學習中心: 台北市公園路32號7F (捷運台北車站8號出口、公園路麥當勞旁)
桃園學習中心:桃園市大同路11號6樓(大俠攝影教室)
新竹學習中心: 矽導竹科商務中心C02會議室 (力行一路1號1A2室,近台電龍松變電所)
台中學習中心: 台中世貿中心 (台中市天保街60號)
©2008-2016 SHIXIN MANAGEMENT CONSULTING CO.,LTD All rights reserved.
PMI®, PMP®, PMI-ACP®, PMI-RMP®, the PMI® logo and the Registered Education Provider logo are registered marks of the Project Management Institute, Inc.