仕新LINE@線上即時客服諮詢

REP

PMI®新版授權訓練機構ATP

REP

新冠肺炎防疫措施及宣導

REP

行政院評選最佳專案管理顧問

RDEC

RDEC

政府大型標案廠商資格

RDEC

課程心得及PMP®熱門職缺

RDEC


Youtube 影音





專案管理討論區

Blogger

PMP®社團專區



PMP®培訓夥伴

前往 仕新管理 黃喆PMP® 合作夥伴 工研院網頁

前往 仕新管理 黃喆PMP® 合作夥伴 桃園人力資源管理協會網頁


PMP®專案管理相關網站

仕新管理 黃喆PMP® 前往PMI專案管理協會官網 仕新管理 黃喆PMP® 前往 美國紐約州專案管理中心 官網
美國 專案管理協會 美國紐約州專案管理中心
累積瀏覽

黃喆PMP®特訓保證班
黃喆PMP®學員心得實況
PMP®名單 張聰和   PMP®專案管理師
服務機構 宏瞻資訊股份有限公司
職務 經理
考取月份 102年07月   考取
黃喆PMP®學員推薦心得
PMP®名單 服務機構 職務 考取月份
陳寶如PMP®
專案管理師
盟創科技(股)公司 經理 110年2月
(3A高標考取新版PMP)
上課之前

我擔任PM的工作已經超過10年,原本認為PMP課程和證照對我來說已沒有太大的需要,但公司在2020年底提供了PMP證照的補助計畫,為了以身作則,我還是硬著頭皮報名了。因為工作忙碌的關係,我一開始訂定的目標就是以最短時間拿到證照!這時候才知道,PMP在2021年1月1號開始要改版新增Agile的內容,大部分的培訓機構2020年底都沒有提供課程,最快開課的班都要到2021年3月以後,只有仕新在2021年11月底還有PMP培訓課程開班,試聽說明會之後,了解到即便改版,仕新還是有信心可以讓學員按照計畫準備,順利考取,於是說明會結束我便決定報名。

上課階段

上前兩堂課之後,就覺得台灣的培訓機構還是真的很厲害,黃喆老師整理講解的觀念讓人很容易融會貫通,黃喆老師會先建立架構,邏輯架構出來了之後再填補細節,很會抓重點,對於講求效率的人來說真的是太棒了!如果自己苦讀PMBOK不知道要白白多花多少時間。

另外,第二堂課開始,就有課前默寫各個流程的名稱,我應該在國中之後就沒考過默寫了吧,但是這一招也是有用的,一部分是這充分利用了「成年人的自尊心」(如果前10分鐘都不會寫,乾坐在那有多丟臉!? 所以一定會看書…),另一部分是,這也是強迫自己建立起架構的一個方式,心裡有底總共有哪些流程,這些流程怎麼分類的,在上課的時候會更能連結及查找相關的內容。

除了為考試而準備以外,老師在上課時也會提到實際應用的案例,所以即便是當PM這麼多年的我,都能深有所感,對每個流程有另外一番的見解,這是我在報名之初沒有想到的額外收穫。

上完課程的準備階段

仕新對整個報考PMP流程的各階段都做好詳細而精準的規劃,從流程相關的加入PMI會員、準備學經歷、考試報名,都有輔導,所以只要跟著進度做,都不會有問題,而且簡單許多。而每週有小考,後期有模擬考,只要跟著安排的進度走,每週複習,基本上都不會有太大的問題。我個人平時並沒有特別撥出一段完整的時間來看書,我是每天中午午餐時間在座位上吃飯就邊吃邊看講義,但是只要每週上完有固定複習,印象就還有在,每週上課就能銜接得很好。

考前衝刺
我的考前衝刺,是配合著模擬考來做,就是考試、聽老師和助教解題,釐清自己觀念不清楚的地方,再重看該章節,然後自己把模擬考題歸類,看完某一章之後,再把所有模擬考題中,和那一章有相關的題目重做一次。因為人都有一些既有的觀念,有的題目做兩次還是會選錯,或是寫的當下會有懷疑,在正確答案和自己既定的觀念下游移,所以即便知道正確答案還是覺得怪怪的,這種時候就要再重新檢視自己的盲點。

我是依照仕新建議的日期去報考PMP,因為是一過完農曆年就去考,所以我們班只有我一個人在這個時間點考試,所以助教還特別一對一幫我開了一小時線上的考前複習,特別複習Agile部分的內容,實在是非常用心,感覺考不上都對不起助教了!

給仕新的話
謝謝黃喆老師和助教們的協助,讓我真的能在最短時間順利考上PMP,第一次上課時黃老師逼我們在講義封面寫「我發誓12週內考到PMP!」因為仕新整個體系的support,真的讓我做到了! 謝謝!

PMP®名單 服務機構 職務 考取月份
韓希如PMP®
專案管理師
研勤科技(股)公司 專案經理 110年1月
(新版PMP考試)
上課之前

我原本就擔任PM的工作,帶著專案團隊透過資訊軟體開發整合,導入各個產業AI定位技術及影像辨識等解決方案應用。儘管沒有PMP的證照,工作上也能順利的進行,之前也常透過其他教育機構進修補充一些相關專案管理知識。但總覺得缺少了什麼,不是很完整,覺得無形中浪費錢及無法有效累積專業PMP KPI。 並且遇到許多大型指標專案或外商公司應聘時,是需要國際PMP認證照,故在前同事推薦下直接選擇仕新特訓保證班。 9月份報名時,身上已有一大兩小專案正在進行並且是在12月結案。但身為PM應該已經很習慣在時間碎片化夾縫中求生存法則,所以一開始很有信心可輕鬆達陣。尤其當知道在2021年整個PMP考試方向會大幅度調整並加入敏捷,這2020考取PMP證照就是非取不可的目標了!!

上課階段

黃喆老師獨有的教學個人魅力,所以上課過程中是令人期待及愉悅的。
但就在上完範疇管理時,收到某位客戶提出擴充原案的計畫,加大範疇….這對公司來說是好事,因為多一筆額外收入及肯定,但對當下的我而言有點想哭又哭不出來的庸人煩惱。同時,公司又請我協同跟進幾項指標性專案,於是我要花更多心力處理工作上的事,我並沒有讓公司知道我在默默準備的考試。時常有些team building活動我也無法參加了,因為要擠時間複習,試圖跟上進度。 仕新教學有一套邏輯和原則,課程架構也是千錘百鍊下的結果,讓學生安心只要依循課程規劃的步驟前進,都會有很好的領悟。但課後自主複習還是很重要…

我是有家庭的人,這期間老公小孩不管多早起多晚睡,都可以驚見我在看書的背影,半小時也好,煮飯洗衣打掃中間空檔都不放過!! 但這樣其實效果並不好,因為碎片不連貫,讀了後面忘前面,無法通透以外還累得半死。 於是改變策略改變心態,讓自己放輕鬆讀,有完整三小時時間再讀,考試考不好沒關係再複習…抽空重看老師上課影片很重要,觀念會越發清晰及深刻。

上完課程的準備階段

上完整段課程及總複習後,也是我專案進入驗收階段,因此複習中斷。原本預定的考試日期不得不往後延。眼巴巴看著諸位同學陸續取得佳績!! 這時,說沒有恐懼和擔心是騙人的。

考前衝刺
做過專案心裡都有個數,資源延期1MD整個專案就會有延期一周的風險。 當手邊專案驗收完文件也交付後,日期已經來到12/29,延期的考試日是在1/4,我要如何把握僅剩下5天的時間做複習和衝刺還要應付新的敏捷考試範圍,這對我來說真是空前絕後的挑戰!!

12/30 這天接到陳小姐的電話,十分溫暖的關心我準備的進度,需不需要再往後延期考試日期等等,經評估後決定做一次衝刺!!

很感謝老師及助教的特別幫忙,指導我在敏捷議題上要注意的地方及答題技巧。 我利用兩天快速的翻閱講義,只要覺得沒啥印象的,就做個記號,很快地把我比較不熟悉的部分標示出來,然後先把這些不熟的部分再看熟。反覆幾次,什麼東西在哪一章,大概就有印象了。加速複習5大流程9個知識領域,因為不管是預測式、敏捷式or混合式方法應該都會對應到各領域範疇。 另外兩天做題目,主要是用來驗證自己對各領域知識、流程以及流程銜接的熟悉程度。思考這些流程如何進行、如何聯結,遇到有卡住的地方就翻閱講義。這時書本上已經是五顏六色的狀態了,過程中沒有強迫硬背死背,只有熟記。 因為增量了衝刺頻率,也比較有穩定的心理素質。這個在當天應試時很重要,因為是全新的題型,需要告訴自己要穩住。當有不確定時,腦海迴盪老師講的解題方法,以遠近去衡量該運用的工具方法,小心陷阱,專注重要問題才能應付情境式的考題。

給仕新的話
非常感謝仕新黃喆老師、助教們的協助,讓我能順利考上PMP。這次參加課程,整個過程就像是在做專案管理,商業價值(目標)、利害關係人(選擇補習班)、專案起動kick-off(開始上課)、品質檢驗(評測結果)、風險管理(中途遇到內外部風險)、如何矯正(快速跟進還是趕工..)等。通過結案了就只有一個想法=>爽。

再次感謝仕新的各位夥伴(包含各位老師、助教與同學)。

同時也提醒之後學員,不管您在學習過程中遇到甚麼困難,請主動跟老師及助教溝通,她們會非常有經驗、有方法地協助您通過這場考驗的!! 保證考取是名不虛傳的金字招牌!!

PMP®名單 服務機構 職務 考取月份
謝英哲PMP®
專案管理師
國立清華大學 副教授 107年10月
上課之前

2013年的時候透過外商朋友推薦我來上仕新的PMP®,當時來報名時見到黃喆老師,他推薦我除了PMP®外,也可以上ACP的課程,由於開課日期不同,我選擇先上PMI-ACP®課程,也順利拿到PMI-ACP®證照。PMI-ACP®結束後我開始上PMP®課程,由於當時工作開始繁忙,上完前幾週的主要課程後,在意志力不夠堅定的情況下,就GG了。

五年過去了,雖然持續都有接觸專案管理,工作上也不需要這張證照,但是總覺得沒拿到PMP®一直是我的遺憾。終於,我在今年 (2018) 鼓起了勇氣,打電話到仕新,想要再次報名PMP®課程 (五年後PMBOK® Guide也改到第六版了),沒想到助教們也都還記得我,最後竟然可以不用重新繳費,而是用重聽的方式上課, 真心覺得當初報名保證班真的是太值得了!

於是,今年八月開始又過起補習班的生活,對我來說,也是一個將自己抽離工作,再次好好學習的機會。雖然中間有幾次上課由於工作無法出席,但是我在家裡也有透過線上教材聽當週的課程。而總複習班(考試以及題目解析)我則是全部都有出席,終於,我再今年十月份也順利考取到PMP®證照,一圓當初的遺憾。

上課階段

我很喜歡黃喆老師的上課方式,輕鬆幽默,同時會用自身的經歷帶出PMP®流程與架構,老師也常常提到,讓我們不要去背,而是透過理解的方式來了解PMP®的邏輯與系統,讓PMP®融入到我們的工作與思維之中,老師的講解都很淺顯易懂,上課整體來說是輕鬆愉悅的。

前五週是主要的課程,由於工作的關係,我有兩次無法上課,後來都是透過線上學習來補課,並且做筆記。但是建議如果時間允許,最好還是去上課,畢竟線上課程還是沒有現場原汁原味來得好 (加上有時會恍神,或是家裡小孩亂跑,都會影響線上學習的效果)。

前面五堂課上完之後,後面四堂就是總複習班,我強烈建議同學這部分絕對不能翹掉 (這也是我五年前GG的主要原因…),後半段的課程主要著重在解題,因為即使觀念再清楚,解題速度太慢也是無法順利通過考試的。透過後四週的模擬考,練習以及講解,也讓我抓到考試的感覺。

上完課程的準備階段

我是上完第九週後的週一馬上就去考,比老師幫我訂的考試時間提前兩週,主要是工作開始繁忙,之後比較難有完整的時間來準備PMP®,所以就自己偷跑了…

真正的認真準備大概是考試前一週 (第九週),大約花了四天,每天至少四小時以上。最初是將三本講義的內容逐條看過去,並且將講義的重點以及一些圖/表格(主要是TT)畫到『必考觀念秘笈』,並且同時搭配『ITTO總表』,之後就不讀講義了,除非有不清楚的地方再回去看。

考前衝刺

考前一天主要分兩部份準備:
1). 將『必考觀念秘笈』,同時搭配『ITTO總表』從頭看一遍,不熟的部分用螢光筆畫出
2). 把考題全部再看一遍,錯的部分多做幾次 (發現會錯第一次的還是會錯第二次……所以要觀念了解,或是要說服自己為什麼是這個選項)。

考試我是報下午一點場次的,當天刻意睡到十點鐘,特別去吃高級的早餐,順便再掃一次『必考觀念秘笈』以及『ITTO總表』畫螢光筆的部分,然後把常錯的考題再很快看一次,就上場考試了~

給仕新的建議

最後還是要謝謝黃喆老師、陳老師與助教們,尤其是過了五年後,老師依然不離不棄,並且一直給我鼓勵與加油,也讓我順利圓夢,考取PMP®

PMP®名單 服務機構 職務 考取月份
PMP® 完整榜單與心得
報名專線



© 仕新管理顧問有限公司版權所有尊重智慧財產權,請勿擅自轉載作為商業用途如有任何問題,歡迎與我們聯繫
聯繫電話(02)23110880~1 傳真(02)2311-0882 service@sxmc.com.tw
台北學習中心: 台北市公園路32號7F (捷運台北車站8號出口、公園路麥當勞旁)
新竹學習中心: 新竹縣竹北市莊敬五街170號2樓 (國賓大悅莊敬教室,近高鐵新竹站)
©2008-2020 SHIXIN MANAGEMENT CONSULTING CO.,LTD All rights reserved.
PMI®, PMP®, PMI-ACP®, PMI-RMP®,PMBOK®, the PMI® logo and the PMI Registered Education Provider logo are registered marks of the Project Management Institute, Inc.