加入仕新LINE@好友關注最新消息

REP

PMI®註冊教育機構

REP

行政院評選最佳專案管理顧問

RDEC

RDEC

政府大型標案廠商資格

RDEC

課程心得及PMP®熱門職缺

RDEC


Youtube 影音






專案管理討論區

Blogger

PMP®社團專區



PMP®培訓夥伴

前往 仕新管理 黃喆PMP® 合作夥伴 工研院網頁

前往 仕新管理 黃喆PMP® 合作夥伴 桃園人力資源管理協會網頁


PMP®專案管理相關網站

仕新管理 黃喆PMP® 前往PMI專案管理協會官網 仕新管理 黃喆PMP® 前往PDMA官網
美國 專案管理協會 美國 產品開發管理協會
仕新管理 黃喆PMP® 前往PDMA NPDP 新產品開發管理師官網 仕新管理 黃喆PMP® 前往 美國紐約州專案管理中心 官網
新產品開發管理師 美國紐約州專案管理中心
累積瀏覽

NPDP 新產品開發管理師證照
結合行銷及策略,成功發掘有價值的新產品!
理論+實務+證照,成功輔導 60% NPDP (至106/1/1),讓你迅速成為新產品開發專家!

實務講座(可得 2PDUs):台北 12/21 、新竹 01/23、台中 01/23
台北 03/10、新竹 03/03、台中 03/03 即將開課,兩週前完成匯款 可享補助 50%起

(一年內可重聽全省開課課程)
仕新管理顧問 NPDP®學員心得實況
NPDP®名單 曾秀鈺   新產品開發管理師
服務機構 啟碁科技(股)公司
職務 專員
考取月份 101年05月   考取
仕新管理顧問 NPDP®學員推薦心得
NPDP®名單 服務機構 職務 考取月份
林其樺NPDP®
新產品開發管理師
知名科技大廠 專案經理 103年12月
報名動機
去年由於面臨renew PMP PDU的期限,我陸陸續續地參加了幾場課程,也都有幸順利考取證照,其中對我職涯最有幫助的,就是「NPDP」! 自己從踏出社會的第一份工作就是PM,十年下來換了幾份工作,不論台商、外商、製造商、品牌都待過,深深覺得在熟悉PMP語言之後,應該將視野提升到市場面和策略面,研究結果,發現「NPDP」正是最佳的選擇,而有鑒於當初在仕新上ACP時所感受到的系統化課程整理和熱心客服,我選擇了仕新。


上課階段
剛拿到Ciddy老師的講義時,其實有點小擔心,厚厚的一本加上超上超豐富的內容,深怕自己是否能在自己所訂下的期限內(上完課後一個月內)順利消化吸收、拿到證照,沒想到上課之後,發現所有的擔心都是多餘的,Ciddy老師深入淺出的教學,佐以她豐富且有趣的實務經驗當例證,配合課堂上的演練,讓人印象深刻,只要課堂上專注投入、課後如期複習,這些內容不但能順利消化,所學習到的更不只是專有名詞,而是清晰的觀念;所獲得的,除了那張證照,而是實務上可以應用的know-how!而老師那本吸收十多本教科書精華且系統化整理的講義,更成了我工作上重要的參考指南!

考試準備
個人認為考試的準備分為三個階段:每堂課後、總複習、考前衝刺。
  1. 首先,如前面所提到的,每堂課後的複習非常重要,一來可以摸清課程架構,之後若遇到相關問題或有觀念需澄清時,才知道可以查閱哪個章節的內容;此外,才能立即發現自己觀念不清楚的部份,立即請教老師,以免錯誤的觀念影響到之後課程的吸收。其中值得注意的是,Ciddy老師要求同學在上課階段必須自行整理的架構表,一定要自己配合課程進度逐步完成,並請老師過目,這功課不只可以加強自己的印象,更有助於之後的總複習和考前衝刺。
  2. 在上完講義完整內容之後的總複習階段,老師會再次強調考試重點,時間有限的同學可以專注在這些重點部份的理解和吸收,並配合紙本練習題和線上練習題,以確認自己觀念是否正確、重點是否都有抓到。
  3. 考前衝刺階段必須盡可能多做考題!我試著統計過,仕新線上考題和老師所提供的模擬試題多達八百多題,貌似數量驚人,實則重點大同小異,多做題目可以讓自己更熟悉課程重點、更熟悉英文題型、更確認自己的觀念正確性,進而加快自己的答題速度。此外,這個階段務必把課堂上老師所分享的考古題複習一次,並熟背練習題和考古題中曾出現、必須硬記的專有名詞解釋和NPDP統計資料等,這部份主要是因為NPDP考題內容來自於十多本指定書目,考題遠比只把PMBOK當聖經的PMP來得分散,為準備考試,這部份還是疏忽不得。


結語
就考試面來看,我把上述「考試準備」三階段按部就班完成,最後以超過八成五的正確率通過考試,其中Market Research、Tools and Metrics、Team and Organization都有九成的正確率,這也大致符合我線上模擬考和總複習模擬考的答題正確率,可見仕新和老師在編寫模擬考題時的用心。 然而,如前面所提到的,我覺得收穫最大的,不僅只於通過考試和拿到證照,而在於自己觀念和視野的提升,我也迫不及待想把所學應用在工作實務,當個理論和實務兼具的NPDP專家!

最後,除了要再次謝謝Ciddy老師的耐心授業解惑,也要感謝熱心推薦我參加這門課程的仕新陳先生,以及用心成立FB討論區並盡責寄送課後補充資料的景怡。很高興能參加這個獲益良多的課程,也很榮幸能有這個分享自己經驗的機會,謝謝大家。
NPDP®名單 服務機構 職務 考取月份
杜家霖NPDP®
新產品開發管理師
艾瑞斯資訊股份有限公司 資深顧問 103年03月
上課之前
由於過去上過 PMP 的課程及相關 PDU 課程,曾在不同的機構上課過,在選擇 NPDP 時,有比較了一下!,發現在 NPDP 考試部分是仕新進入的比較早,也比較有經驗,並且相對累積的資源,所以選擇了仕新。


上課階段
上課有人教就是一件幸福的事情。有老師耐心講解說明,額外提供一些參考資料,印證了 NPDP 實際應用範圍,讓知識內化並加以吸收。而前幾週的課程,又有很多重要的觀念要理解,因此我只能趁著記憶還很鮮明的時候,利用時間對著課本把老師上課講過的內容與例子回憶一下。並針對練習題努力理解可能出的題型,及理解每一個選項對或錯,不斷加深自己的印象。以知識領域架構表來說,先有個大方向才知道自己還有那邊不會,還需要加強。 我的建議是按照老師安排的進度走,上課千萬不要缺席,而且要專心,遇到不懂的地方,可以多請教老師,一定要弄懂;回家記得要趁記憶鮮明時趕緊複習。也最好了自己的整理的筆記,方便日後快速複習。

上完課程的準備階段
上完課程後,針對複習題不會的部分,再加強翻閱講義,做線上測驗時,養成自己時間的掌握。只要覺得沒啥印象的,就做個記號,很快就能把我比較不熟悉的部分,全都標示出來,然後先把這些不熟的部分,都看熟。利用自己準備的筆記,進行重複的複習,加深自己的印象。

考前衝刺
我的考前衝刺,是以架構表為主軸,去思考這些流程如何進行、如何聯結,遇到有卡住的地方,就去翻閱講義,或者求助老師。最後,才做考古題,考古題主要是用來驗證自己對各領域知識、流程以及流程銜接的熟悉程度。經過幾次模擬考,讓自己有信心去安排報名考試,雖然考試時間不比考 PMP 時間漫長,但把握自己考試步調,用理解去解題,考試時以英文為主,簡體中文為輔,題目看不懂時看一下簡體中文輔助說明,協助做正確的選擇,考試就過關了。

給仕新的建議
首先謝謝仕新何老師,讓我能順利考上NPDP。這次參加課程,重新檢視我當PM時,除了要按照 PMP 做法,且如何進行與NPDP 建議作法接軌。更要提昇自己處理 Project 能力。 仕新站在一個對的位置,相信 NPDP 選仕新會是一個最好的選擇。


NPDP®名單 服務機構 職務 考取月份
康雅婷NPDP®
新產品開發管理師
凱銳光電(股)公司 不公開 102年12月
上課之前
   因為之前在仕新上過PMP也考上PMP,後來看到有新產品開發的內容也覺得特別有興趣就跟公司申請外訓來仕新上課。

上課階段
       上課期間因為要出差而少上了一兩堂課,但是仕新老師用很多實例講解得很清楚, 似乎就感覺考試不難但是知道需要花點時間將phase review & stage gate的流程再釐清搞懂, 班上同學都蠻認真的在討論作業,然後老師也很主動熱情的幫我們講解,其實上課收穫很多。 但因為公事實在太忙而且那陣子出差次數過於頻繁,上完就先放在一旁了, 雖然四月上完沒多久~~但班上同學們似乎五月多就幾乎都考上了。

上完課程的準備階段
       拖了八個月,直到12月不用再出差也不需要被手上任務纏身, 加上公司補助的學費有要求今年就要考上故就想趕快把NPDP考完, 12月第一週才從加入PDMA會員開始算是要正式面對考試。一申請完很快就收到可以申請考試的通知於是就選了2013年最後一天去考試, 但是12月中開始手上的專案又突然變得很忙碌,原本想要延期…不過後來想想還是上了吧, 因為時間應該還是足夠。但是隔了八個多月再回去看講義其實很多就忘得差不多了。 因為時間不多,我還是選擇先把講義認真仔細得看完一次,然後就開始寫題目,結果自己模擬考當然很差, 想說怎麼題目都有點陌生。然後就開始針對考題迅速得一個一個去找答案去釐清楚。

考前衝刺
       將所有學長姐分享的考題都寫過一次,針對重點的幾份考題看了兩次, 然後考前兩天再把那些名詞全部看過一次,針對有問題的題目再趕緊寫信問仕新老師, 考前一天晚上再快速將講義搭配著流程閱讀一次。早上考試前把期中&期末考題再看過一次, 然後到會場就把自己針對講一整理得的筆記重點掃一次。

給仕新的建議
       要謝謝仕新老師剛當上媽媽的忙碌期還半夜回我信幫忙講解問題,考試前給我鼓勵,考完也主動關心結果與我分享這個喜悅。 我覺得課程講義內容蠻完整的,學長姐們不吝嗇的分享考題其實是很大的幫助, 可惜之前讀書會跟上課時的幾堂缺課讓我日後自己讀可能需要花更多時間, 蠟燭多頭燒的狀況壓力確實很大。不過我覺得把老師有教得看過讀懂, 考題讀懂然後作完這些考題分享其實過關是必定的結果,要考85%應該也不難!
NPDP®名單 服務機構 職務 考取月份
温富元NPDP®
新產品開發管理師
台員多媒體(股)公司 不公開 103年1月
       準備了幾周, 終於有時間schedule考NPDP. 雖然不擅長記憶題目, 但關於考試的整個過程有些感想, 要請後續想要應考的人在考試前有空一定要看一下, 要有個心理準備.

       相信在考試前, 各位一定看過, 也作了不少所謂其他人經驗分享的題目. 不知道是不是所有考試過的人想法都跟我一樣, 但對於我所面對到的實際考題, 我必須老實說~其實考古題的幫助很有限. 姑且不論有多少是真的一模模一樣樣, 就算連題型類似的算進去..."彷彿"有見過,或真的有見過的, 大概只有1/4. 換句話說, 若是抱著"頂多遇到的題目是答案給的組合換一換吧","頂多遇到的題目問的是那些看過的東西換來換去", "頂多是考考定義題...背熟點就是","頂多...","頂多..."這樣的想法去考的話, 那您可能在整個考試過程會很痛苦.

       怎麼說呢? 因為NPDP的認證考試, 出題方式真的算是挺靈活的: 第一, 並非一看到題目馬上就可以找到對應答案(小弟我幾次看到眼熟的題目後還正在準備開始興奮, 但看到答案卻又瞬間凍結石化了@皿@|||), 答案的項目都不是我想像中那一些;
第二, 我遇到的題目有好一大部分的問法都是"下列何者NOT..."這樣反向的問法, 而錯的項目也沒有錯得那麼明顯, 也就是說要確定答案組中哪些是對的後, 才有辦法知道哪一個是要選的答案;
第三, 不少未曾看過的題型, 有些也許真的是長到前輩們很難背出, 但有些真的是會讓我短短一句話來回看個好幾次去想, 去推...

所以說, 在這邊我提供幾個建議, 希望對大家在作答時的策略有所幫助:
  1. 養成一個好習慣, 每個答案都一定要看完. 可以的話, 看到答案就自己告訴自己這個是甚麼, 解釋一次給自己聽.
  2. 中文輔助真的只是"輔助", 而且語意容易讓人誤會為別的意思, 所以最好是看英文的內容, 反而會讓你真正了解題意.
  3. 就算是真的不會作答的題目也不要慌, 總會有些答案看起來就是可以篩掉, 把範圍縮小後就算用"猜"的, 答對的機率也比較大.
  4. 就算在考古題看過, 答案也類似. 請-務-必重新看一次, 不要直接選答案. 因為我看過幾題題意根本不是當時說的那個意思(也可能是另外出法), 所以直接選答案鐵定...

       Anyway, 看過的題目最危險, 不要再死背答案, 不要太相信考古題答案, 要記得每個工具的深層意義, 要熟悉每個市調的方法描述, 情境題要有耐心從頭看一次, 絕對不要相信中文翻譯, glossary不要只看標記的(當然,自己要會篩選)...祝福各位要考試的人.
NPDP完整榜單與心得
報名專線



© 仕新管理顧問有限公司版權所有尊重智慧財產權,請勿擅自轉載作為商業用途如有任何問題,歡迎與我們聯繫
聯繫電話(02)23110880~1 傳真(02)2311-0882 service@sxmc.com.tw
台北學習中心: 台北市公園路32號7F (捷運台北車站8號出口、公園路麥當勞旁)
桃園學習中心:桃園市大同路11號6樓(大俠攝影教室)
新竹學習中心: 矽導竹科商務中心C02會議室 (力行一路1號1A2室,近台電龍松變電所)
台中學習中心: 台中世貿中心 (台中市天保街60號)
©2008-2016 SHIXIN MANAGEMENT CONSULTING CO.,LTD All rights reserved.
PMI®, PMP®, PMI-ACP®, PMI-RMP®, the PMI® logo and the Registered Education Provider logo are registered marks of the Project Management Institute, Inc.