加入仕新LINE@好友關注最新消息

REP

PMI®註冊教育機構

REP

新冠肺炎防疫措施及宣導

REP

行政院評選最佳專案管理顧問

RDEC

RDEC

政府大型標案廠商資格

RDEC

課程心得及PMP®熱門職缺

RDEC


Youtube 影音






專案管理討論區

Blogger

PMP®社團專區



PMP®培訓夥伴

前往 仕新管理 黃喆PMP® 合作夥伴 工研院網頁

前往 仕新管理 黃喆PMP® 合作夥伴 桃園人力資源管理協會網頁


PMP®專案管理相關網站

仕新管理 黃喆PMP® 前往PMI專案管理協會官網 仕新管理 黃喆PMP® 前往PDMA官網
美國 專案管理協會 美國 產品開發管理協會
仕新管理 黃喆PMP® 前往PDMA NPDP 新產品開發管理師官網 仕新管理 黃喆PMP® 前往 美國紐約州專案管理中心 官網
新產品開發管理師 美國紐約州專案管理中心
累積瀏覽

Scrum Master(CSM)敏捷專業證照
與PMI協會的「PMP」及「ACP」同為台灣企業導入的專案管理重要認證之一!
Scrum聯盟認證講師領銜,整合完整理論+分組實作及遊戲+企業實戰經驗

成功輔導超過1,600名 CSM(Scrum Master)!迅速考取,掌握Scrum思維及方法!

實體及視訊班同步開課,彈性選擇上課方式:台北平日白天 11/17、假日班 11/21
兩天課程(16小時),課後可立即考取CSM證照(近三屆考取率高達100%)
開課二週前報名享早鳥特惠價$27,000起(包含會員及考試費),歡迎洽詢!
為確保榜單之真實性,本公司經學員同意公佈姓名及服務機構,而非僅提供姓名無從查證

賀!CSM證照班學員全員考取率100%

CSM®
名單
服務機構 職務 考取月份 心得
林宮男 臺灣可果美(股)公司 總經理
109年8月
CSM心得
黃則霖 Jabil Manager
109年8月
賴自瑋 不公開 副理
109年8月
黃嘉倫 天下雜誌(股)公司 數位轉型與學習總監
109年8月
簡紹唐 CloudMile PM
109年8月
蔡孟潔 不公開 工程師
109年8月
蔡O諺 軟體公司 軟體工程師
109年8月
陳O詞 軟體公司 專案經理
109年8月
呂易 商線科技(股)公司 Associate Manager
109年8月
翁祥峻 緯創資通(股)公司 PM
109年8月
CSM心得
詹振坤 聯測科技(股)公司 副理
109年8月
簡盧德 軒昂有限公司 Engineer
109年8月
胡迪智 軒昂有限公司 Business Analyst
109年8月
黃小姐 不公開 工程師
109年8月
柳愛琪 奇迹科技(股)公司 PM
109年8月
王雲輝 威剛科技(股)公司 經理
109年8月
陳子媖 伊諾科技有限公司 SQA
109年8月
李O君 外商銀行 Analyst
109年7月
周O萍 外商銀行 不公開
109年7月
王O長 外商銀行 Director
109年7月
黎O云 外商銀行 Associate Director
109年7月
李O純 外商銀行 Service management officer
109年7月
岳O娟 外商銀行 Associate Director
109年7月
鄭O琴 外商銀行 Analyst
109年7月
陳O松 外商銀行 經理
109年7月
戴O捷 外商銀行 不公開
109年7月
孫O政 外商銀行 不公開
109年7月
范O勤 外商銀行 Service management
109年7月
姚O池 外商銀行 副理
109年7月
蕭O瑋 外商銀行 Project Manager
109年7月
吳O媚 外商銀行 Associate Director
109年7月
何O蒼 外商銀行 Senior Project Manager
109年7月
黃靖雯 Style.me Project Manager
109年6月
丁珮智 不公開 不公開
109年6月
宋欣怡 台灣科高工程 Program Manager
109年6月
張博群 瑞嘉科技 PM
109年6月
鄒佩樺 台達電子工業(股)公司 專案經理
109年6月
廖明慧 HWTrek 平台開發&營運VP
109年6月
廖悅欣 全家便利商店(股)公司 系統分析師
109年6月
CSM心得
簡欣雯 優比快科技 Project Manager
109年6月
郭鎧齊 香港商英特拉(股)公司 方案架構師
109年6月
CSM心得
林巧姿 台新金控 經理
109年6月
CSM心得
簡妃伴 上海商業儲蓄銀行 數位金融通路規劃
平台專員
109年6月
CSM心得
陳信丞 仕新管理顧問有限公司 經理
109年6月
陳景怡 不公開 不公開
109年6月

Scrum Master(CSM)實體班學員推薦心得
CSM名單 服務機構 職務 考取月份
鄒佩樺 台達電子工業(股)公司 專案經理 109年6月
上課之前

任職於研發部門的專案管理辦公室,過去在顧問公司帶領團隊建構資訊系統完成商業智慧分析專案,擔任PM期間儘管沒有PMP的證照,但是對於要交付的項目了解,以及前輩的指導再工作上也能順利的進行,經過比較幾家較有名的PMP輔導機構,參加了各家的說明會,最後選擇了仕新,取得PMP認證。

過了一年之後,因為工作的關係,目前研發單位的團隊在開發時使用很多Scrum的方式,單純只靠過去的經驗或是PMP的觀念已經無法滿足工作上的需要,也追不上團隊的腳步,因此收到仕新開立CSM的課程後,考量三天就決定報名參加CSM課程。

上課階段

因為聯盟的認證制度,所以兩天的課程是搭配遠端視訊的教練進行,雖然是透過遠端進行,但教練隨時注意學員的狀況,認真回覆學員的問題,也帶入很多實例,讓課程不會枯燥。課程進行是以小組的方式進行,第一天到教室時就要進行分組,也因此認識了很多新的夥伴,透過課程中的互動遊戲還有討論的環節,不僅學習課本的理論架構,得到更多學員們之間經驗交流,這對我來說是很珍貴的。課程中讓我最印象深刻的是5個價值觀:Openness、Courage、Commitment、Respect、Focus,因為Scrum是一個流程框架,要有一致的價值觀才有辦法將其中的精隨運用在實務上,經過這兩天的訓練,也是期待每一位認證的CSM都能回到組織裡推廣這個觀念。

分組實作歷程及感想

CSM的課程跟PMP有很大的不同,動手做是最大的差異,兩天的實作課程搭配教練的實例說明,真的讓我獲益良多,也跟同學的討論分享中,看到其他不同公司運用方法以及實務上會碰到的問題。而且透過互動遊戲的方式讓很多觀念不知不覺就記起來了,不需要刻意的背誦,這是很有效率的學習方式。最讓我震驚的是教練要我們拍攝影片,原本以為就是規劃而已,沒想到是真的要動手做,要在有限的時間內交出一支3分鐘的影片,還需要有配樂、剪接…等,好在同學們之間相互合作,最終每一組都能交出成品,也許很粗糙,但過程中紮紮實實的體驗到反饋、動態調整、迭代的經驗。非常感謝教練的耐心指導還有助教同學們之間的合作,我們真的太神奇了。

給仕新的話

首先謝謝仕新黃喆老師、陳老師與助教們的協助,讓我能順利考上CSM。這次的課程讓我對於時代改變思考方式也要改變帶來很多不同的想法,再次謝謝當天陪伴我的老師以及助教們,謝謝您們的耐心以及用心。

CSM名單 服務機構 職務 考取月份
簡妃伴 上海商業儲蓄銀行 數位金融通路規劃
平台專員
109年6月
上課之前

我原本就考取了PMP證照,在課程及實務的結合,工作上也能順利的進行,但有些時候,隨著金融科技的爆發,常常有些任務也需要跟上腳步,所以在工作上也想要能夠找到一些更好的方法來讓工作更加的順利。於是我在網路上尋找專案管理的相關課程,除了RENEW先前PMP證照的PDU之外,也能加強在職能的工作技巧。首先,我開始找資料研讀,也上網爬了不少文,但是還是覺得有些觀念或是理論的東西,沒有辦法理解。後來,決定以上課的方式來補充自己專案管理方面的知識,釐清一些混淆的觀念,經過比較幾家較有名的PMP輔導機構,也參加了各家的說明會,最後選擇了仕新。

一開始,選擇要上課,內心也是非常的爭扎,平日上班日,下班常有臨時任務,下班後回家也必需照顧有幼兒的我,其實,對我來說,選擇在這個時間點上課、讀書、考試,是讓我很……的一個決定,深怕自已在各方面無法保持平衡的我,還是在網路上私訊曾經輔導我的黃喆老師,了解了一下課程的內容,及進行上課的方式,我其實也很懷疑自已上課能不能短時間的理解,能不能順利的通過考試。經過與老師的討論及仕新助教的鼓勵,雖然擔心但是,我還是決定相信仕新,放手一搏。

上課階段

在上課的階段,仕新的助教為了讓我們能快速的掌握SCRUM的大網已經在上課前以MAIL的方式寄發給我們,因為對自已沒把握的我,除了觀看視頻之外,額外去爬了文章,閱讀文章,讓自已能以最短的時間掌握SCRUM的精髓,Bob老師也在上課前請我們在看過視頻之後請同學們先交心得,也是藉由此方法了解每個同學對視頻吸收了多少,也可以知道同學們哪些地方需要加強,上課過程中,Bob老師透過分組實作,讓我們從做中學習到scrum的因應外部快速變化時,會產生什麼樣不同的結果,並且讓我們用非常簡單的方式理scrum課程中的理論,透過實作,我們更能之知道我們學會了scrum這樣子的專案管理方法除了因應外部的變化,不僅僅是為了通過考試,也將為我們未來在工作上實務上會帶來有效率的改變。

對於理論的東西,不透過理解而去硬背很難被記住,所以Bob老師讓我們分組實做及理論結合。

另外,仕新提供的考前複習也很有用,能夠再一次幫助同學把邏輯連貫起來。透過考前重點的檢討,Bob一一解題及了解同學們為何會選錯誤的答案來幫助同學們釐清觀念,讓我們在正式上場時以正確的觀念來解題,順利通過CSM考試。

給仕新的話

首先謝謝仕新黃喆老師與助教們的協助,讓我能順利考上CSM。這次參加課程,原本我是抱著利用這次機會,再次進修並想知道SCRUM及PMP建議的作法有什麼差別的想法來報名的,發現其時專案管理的知識,是相當實用的,不管本身的職務是否和專案有相關,也不僅只於應用在專案管理上,也有很多的助益。在對於先前沒有專案經驗的我在涉入專案的工作團隊中都能運用學習到的技巧在工作上展現專業及專案中快上手。

再一次謝謝仕新的各位夥伴(包含各位老師、助教與同學)。謝謝。

CSM名單 服務機構 職務 考取月份
郭鎧齊 香港商英特拉(股)公司 方案架構師 109年6月

在上課後了解到 Scrum 是基於專案進行方式的一個專案進行的框架,但同時也要有五個精神來支撐。

印象最深的是翻代幣的活動中,從12枚一人翻完換下一人約60秒,到一人個人翻完下一個馬上接著翻約30秒,到最後是每個人前面放四枚自已用最快的速度翻3次,只用了九秒,而我們在這過程中也提升了工作方法,每個人把4枚代幣拿到自已前面,這樣每個人就可以運過桌邊達到更快的翻面速度。

而傳統的軟體開殼分工就如同這四個代幣提出需求、討論系統分析、系統設計、實作,而每個活動都需要特定角色才能完成,在工作流程中很容易行成要徑,而Agile 的方法是一開始就針對需求及一個sprint 的時間看的到成果來規劃需求顆粒度,以這樣的前提要一個人跨職能的完成2~3個原先角色的職能是完全可行的,因為在行這件事的專案就在團隊當中。

在課程最後的活動我們以專題的方式拍了一個Scrum 的廣告,我們一開始如傳統的方式先寫劇本、對話、拍攝、後制,但發現一個sprint根本完成不了,之後針對劇本分鏡完成後就開始分工,只有拍攝需要2人一組,這樣在一個sprint中就完成了4個分鏡一個劇本的工作量大大提升之前無法達到的速度。

這二天的課程很感謝Bob教練及仕新的協助及參與,讓Scrum、Agile 這件事從一開始的一知半解,到課後具體知道在作什麼及如何進行,讓這二日所學有把握在日常工作中實際應用。

CSM名單 服務機構 職務 考取月份
林巧姿 台新金控 經理 109年6月

原以為CSM證照是困難且遙不可及的,雖然工作上有許多類似的實作,其實並沒有接受正式的訓練課程,執行時也是矇懞懂懂地,覺得不踏實,但考量各個企業端開始積極推展Agile和 Scrum,故決定還是嘗試著先考下證照,或許未來對於專案推展的實作和轉職都會有一定的幫助。

基於上述理由,我開始上網搜尋相關證照的培訓機構後,發現了仕新有提供ACP保證班的課程,一開始只是基於離家近且上課時間符合需求,所以決定報名課程,但卻因為預期外的新冠病毒疫情,導致課程不斷拖延,直到仕新的夥伴寫信來告知將開立CSM證照,考量等待ACP開課的時間成本後,決定轉而報名CSM課程。

兩天全天的紮實課程,說真的受益良多,首先在師資方面,說真的沒有預料到是視訊上課,一開始還有點擔心,好險現場的設備和小老師的安排,讓我們在課程的進行非常的順暢,而老師雖然是大陸人,但或許是因為有許多教學與實務經驗,說明上非常淺顯易懂,搭配上很多企業端的實例,讓許多專有名詞在理解上更加容易,也看到了原本應該是更僵化的理論架構實際操作的變化和彈性。

此外,實務操作的部分也是出乎我意料之外,原以為是用演繹的方式進行即可,沒想到教練卻要我們實際透過product backlog到Sprint backlog,甚至是每一次的Sprint進行實際的產出,真的是一個考驗溝通、速度、效率、分工的過程,也讓我們實際感受到Scrum的實作思維和一般專案管理的差異性,真的是非常難得的體驗。

最後在考試的部分,透過最新考題的練習強化在觀念上的釐清和對考試的信心,也是能夠順利考取證照的重要環節,原本想像中的考試和實際寫最新考題後發現,其實考試的目的僅是為了更釐清觀念的正確性,並非是要考倒你,只要有正確的認識和認知,其實是非常容易跨越的門檻。

感謝仕新的老師和夥伴兩天細心的安排,讓我收穫良多,也順利考取了證照,Scrum的證照路程還有好幾個關卡,希望能夠將後續的證照都陸續取得,提升自我的職場競爭力和價值,並為團隊帶來新的想法與思維。

CSM名單 服務機構 職務 考取月份
廖悅欣 全家便利商店(股)公司 系統分析師 109年6月
上課之前

感謝仕新特別在疫情嚴峻的這段期間,能克服現實障礙開設這個班級!
先前就對敏捷相關課程有興趣,但無奈ACP門檻較高,且國內其他同質性與具國際認證資格的相關課程少之又少,於是只能重重拿起再輕輕放下。

上課階段

教學過程中,雖然講師遠在海外,但雙向的即時視訊完全不會影響到教學體驗,反而覺得相當新鮮,
也很感謝仕新的同仁能克服障礙,滿足學員與教師的教學需求!
課程中,與PMP不同,是偏向團隊討論與活動居多的方式,是很不一樣的體驗。

分組實作歷程及感想

透過小組討論與互動、跨組別的競賽,可以當場把講師所教授的內容立刻活用,不需要過多的死背教材,非常喜歡這樣的方式!

不能讓小組漏氣和現學現賣的相輔相成,讓我在課程結束後立刻通過考試,除了覺得很幸運能參與仕新的課程外而通過檢定外,也對自己學到的內容覺得相當充足與實在,跟其他的【補教式】教學截然不同!

CSM近期開課時間 CSM課程特色
報名專線



© 仕新管理顧問有限公司版權所有尊重智慧財產權,請勿擅自轉載作為商業用途如有任何問題,歡迎與我們聯繫
聯繫電話(02)23110880~1 傳真(02)2311-0882 service@sxmc.com.tw
台北學習中心: 台北市公園路32號7F (捷運台北車站8號出口、公園路麥當勞旁)
桃園學習中心:桃園市大同路11號6樓(大俠攝影教室)
新竹學習中心: 新竹縣竹北市莊敬五街170號2樓 (國賓大悅莊敬教室,近高鐵新竹站)
台中學習中心: 台中世貿中心 (台中市天保街60號)
©2008-2020 SHIXIN MANAGEMENT CONSULTING CO.,LTD All rights reserved.
PMI®, PMP®, PMI-ACP®, PMI-RMP®,PMBOK®, the PMI® logo and the PMI Registered Education Provider logo are registered marks of the Project Management Institute, Inc.